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Les astuces de Kiwi !
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ACTINIDIA SINENSIS, yang tao, groseille de Chine, souris végétale, fruit de la santé, furent les noms évocateurs portés successivement par cette baie, fruit d'un arbuste grimpant sauvage avant que fût adopté celui de kiwi que nous connaissons.
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Le kiwi doit être ferme à l'achat et se conservent plusieurs semaines dans un endroit frais et humide.
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Pour les faire mûrir, placez les au fur et à mesure de vos besoins dans la coupe à fruits avec quelques pommes. On peut aussi accélérer encore plus vite la maturation en les enfermant dans un sac plastique (la pomme dégage de l'éthylène).
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Riche en vitamines , en fer, en calcium et en potassium, il est en revanche pauvre en calories (50 pour 100 g). Pratiquement sans sodium, il est fortement conseillé aux personnes astreintes à un régime faible en calories, en glucides ou en sodium.
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Le kiwi est champion en apport en vitamine C, il en contient deux fois plus que l'orange et cinq fois plus que le citron.
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Si vous le choisissez jeune, conservez-le trois à quatre semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.